Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
La terrina di melanzane è un piatto vegatiamo che si prepara in soli 20 minuti a base di tre ingredienti principali: melanzane, peperoni e formaggio. Una ricetta versatile e gustosa, ottima per una cena in famiglia o con amici. Potete servirla come contorno o secondo piatto a base di verdure, magari accompagnata da una passata di pomodoro fatta in casa.
1
Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette e grigliatele. Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a striscioline.
2
Sbattete le uova aggiungendo i peperoni e il sale. In una pirofila ben oliata, sistemate le melanzane grigliate.
3
Aggiungete metà del composto di uova e peperoni. Ricoprite il tutto con uno strato di Emmental tagliato a fettine.
4
Chiudete con un nuovo strato di melanzane grigliate e il composto di uova. Infornate a 180° per circa 30/40minuti. Servite con passata di pomodoro fresco.