Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa...
Gli spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime sono un primo piatto sfizioso e invitante. Per realizzare questa ricetta facile e veloce potete sostituire la pasta fresca all'uovo, preferibilmente di lungo formato, e aggiungere a piacimento dei pomodorini confit.
1
Per preparare gli spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime, aprite delicatamente il calice dei fiori di zucca, eliminate il pistillo e lavateli accuratamente sotto l'acqua fredda. Successivamente lasciateli asciugare. In una padella, lasciate soffriggere l'aglio con qualche cucchiaio di olio e aggiungete un cucchiaino di bottarga. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
2
Quando la pasta sarà al dente, salatatela in padella aggiungendo alla bottarga i fiori di zucca e la scorza di lime grattugiata. Salate e pepate. Servite gli spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime con un trito di prezzemolo fresco.