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Risotto con fave e piselli al rosmarino
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto con fave e piselli al rosmarino
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso carnaroli
• 200 g di fave
• 130 g di piselli
• rosmarino fresco con i suoi fiori
brodo vegetale
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di riso carnaroli
• 200 g di fave
• 130 g di piselli
• rosmarino fresco con i suoi fiori
brodo vegetale
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe

Per questa ricetta le fave vengono utilizzate per preparare una crema che aiuta a mantecare il risotto, che non prevede l’utilizzo di burro o latticini di alcun genere. Insieme ci sono la dolcezza dei piselli e il profumo intenso del rosmarino. Le sue piccole infiorescenze lilla decorano il piatto, a cui consiglio di aggiungere anche una generosa macinata di pepe nero.



Come preparare: Risotto con fave e piselli al rosmarino
Preparazione Risotto con fave e piselli al rosmarino - Fase 1
Preparazione Risotto con fave e piselli al rosmarino - Fase 1
1

Lessiamo le fave e le priviamo della pellicina, sbollentiamo per qualche minuto i piselli. Tostiamo il riso con un filo d’olio, saliamo leggermente, uniamo qualche mestolo di brodo (possiamo prepararlo usando l’acqua di cottura di fave e piselli) e dopo una decina di minuti anche i piselli.

Come preparare: Risotto con fave e piselli al rosmarino
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Lessiamo le fave e le priviamo della pellicina, sbollentiamo per qualche minuto i piselli. Tostiamo il riso con un filo d’olio, saliamo leggermente, uniamo qualche mestolo di brodo (possiamo prepararlo usando l’acqua di cottura di fave e piselli) e dopo una decina di minuti anche i piselli.

Preparazione Risotto con fave e piselli al rosmarino - Fase 2
Preparazione Risotto con fave e piselli al rosmarino - Fase 2
2

Proseguiamo la cottura unendo liquido quando necessario e nel frattempo frulliamo le fave con un goccio d’olio e un po’ di brodo vegetale in modo da ottenere una crema non troppo liquida, saliamo e regoliamo di pepe. Quando il riso è ormai a cottura uniamo fuori dal fuoco la crema di fave e abbondante rosmarino tritato, mantechiamo. Serviamo il risotto con i fiori di rosmarino, un’abbondante macinata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.

Come preparare: Risotto con fave e piselli al rosmarino
2

Proseguiamo la cottura unendo liquido quando necessario e nel frattempo frulliamo le fave con un goccio d’olio e un po’ di brodo vegetale in modo da ottenere una crema non troppo liquida, saliamo e regoliamo di pepe. Quando il riso è ormai a cottura uniamo fuori dal fuoco la crema di fave e abbondante rosmarino tritato, mantechiamo. Serviamo il risotto con i fiori di rosmarino, un’abbondante macinata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.

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