OK

Cialdine ai semi di lino con fave e noci

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cialdine ai semi di lino con fave e noci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 1
Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 1

1

Impastiamo la farina di semi di lino con il sale, l’olio di noci e acqua, aggiungendola poco per volta fino a ottenere un impasto sodo. Formiamo una palla, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il resto. Affettiamo sottilmente la barbabietola, la spennelliamo d’olio, saliamo e la inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti. 

Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 2
Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 2

2

Intanto uniamo alle fave i pomodori secchi, il pesto d’olive, i capperi, il timo e la scorza di limone. Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Riprendiamo l’impasto per le cialde, lo stendiamo con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli da infornare a 180°C fino a quando saranno ben croccanti.

Alterniamo le cialde alla crema, la barbabietola e le noci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIALDINE AI SEMI DI LINO CON FAVE E NOCI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi