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Ricotta al forno all’arancia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ricotta al forno all’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Ricotta al forno all’arancia - Fase 1
Preparazione Ricotta al forno all’arancia - Fase 1

1

Separiamo i tuorli dagli albumi, che montiamo per primi. Con una frusta lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, poi aggiungiamo la scorza dell’arancia grattugiata e la ricotta lavorata a crema. Amalgamiamo il tutto poi aggiungiamo poco per volta, sempre mescolando, il succo d’arancia e infine gli albumi dal basso verso l’alto.

Preparazione Ricotta al forno all’arancia - Fase 2
Preparazione Ricotta al forno all’arancia - Fase 2

2

Imburriamo e cospargiamo con un paio di cucchiai di zucchero gli stampi monoporzione che riempiamo con la crema di ricotta all'arancia fino a un centimetro dal bordo. Cuociamo in forno a bagnomaria a 160°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie della ricotta comincerà a dorare e la crema si sarà addensata. Nel frattempo prepariamo lo sciroppo: preleviamo un paio di scorze dall'arancia, poi mettiamo sul fuoco 5 cucchiai di zucchero di canna con il succo e lasciamo andare qualche minuto. Uniamo la scorza e la cannella, abbassiamo il fuoco e lasciamo addensare fino a formare uno sciroppo. Una volta cotte, capovolgiamo le ricottine e le serviamo con lo sciroppo d'arancia e cannella, mandorle e cioccolato tritati.


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