Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
Questa è in assoluto la torta al cioccolato che riscuote il maggior successo. Si prepara rapidamente e piace a tutti, grandi e piccini. Può essere accompagnata da panna montata, gelato alla crema o qualche frutto rosso, come fragole e lamponi al naturale, perfetti da abbinare al cioccolato.
1
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro o foderatelo con carta da forno. Accendete il forno a 170°. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola. Togliete dal bagnomaria e, mescolando, incorporate il burro a pezzetti.
2
Trasferite la crema in una ciotola e incorporatevi lo zucchero prima e le mandorle poi. Unite alla preparazione i tuorli, uno alla volta, e, a parte, montate gli albumi a neve. Incorporatene metà mescolando normalmente per ammorbidire il composto, il resto mescolando dall’alto verso il basso perché non smonti. Disponete l’impasto nella teglia e cuocete per 45 minuti circa. Lasciate riposare la torta un’ora prima di sformarla. Spolverizzatela di zucchero a velo utilizzando una mascherina da stencil a piacere e servitela fredda.