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Rotolo di patate, erbette, ricotta e parmigiano
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VOTO MEDIO
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Rotolo di patate, erbette, ricotta e parmigiano
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
110 MIN

 
TEMPO TOTALE
140 MIN
CALORIE
630 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 800 g di erbette
• 500 g di ricotta romana
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 50 g di Grana Padano
• 1 noce di burro
• noce moscata
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete la farina setacciata e impastate fino a ottenere un composto sodo ma morbido. Stendetelo allo spessore di un centimetro. Lessate le erbette dieci minuti, sgocciolatele, tritatele. In un tegame fate fondere il burro e insaporitevi per dieci minuti le erbette, salate, pepate. In una ciotola lavorate a crema la ricotta, e poi amalgamatevi erbette, uovo, Grana Padano e noce moscata. Spalmate il composto sul disco di patate, arrotolatelo, fasciatelo con un telo da cucina e serrate le estremità. Cuocetelo in acqua bollente quaranta minuti. Sgocciolate il rotolo, eliminate il telo, tagliatelo a fette spesse, disponetele in una pirofila imburrata, cospargete con fiocchetti di burro e fate gratinare al grill del forno. Ritirate appena la superficie è dorata.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti" - Acquista ora online
 
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