OK

Plumcake

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Plumcake ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 20 min
Preparazione Plumcake - Fase 1
Preparazione Plumcake - Fase 1

1

Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a tocchetti i canditi. 

Preparazione Plumcake - Fase 2
Preparazione Plumcake - Fase 2

2

Scolate l'uvetta, strizzatela e riunitela in una ciotola con i canditi e il rum lasciando insaporire per circa mezz’ora. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero semolato.

Preparazione Plumcake - Fase 3
Preparazione Plumcake - Fase 3

3

Montate il burro con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta.

Preparazione Plumcake - Fase 4
Preparazione Plumcake - Fase 4

4

Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola.

Preparazione Plumcake - Fase 5
Preparazione Plumcake - Fase 5

5

Unite infine l’uvetta e i canditi scolati e asciugati con carta da cucina. Mescolate fino ad amalgamare.

Preparazione Plumcake - Fase 6
Preparazione Plumcake - Fase 6

6

Versate l’impasto in uno stampo da cake da 11 x 25 cm, rivestito di carta da forno. Cuocete il plumcake nella parte centrale del forno per 10 minuti a 180°, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi