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Meringa con mousse al caffè
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VOTO MEDIO
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Meringa con mousse al caffè
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
60 MIN
TEMPO TOTALE
1H E 45 MIN
CALORIE
890 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 grande meringa pronta
• Prima mousse:
• 1 l di panna liquida
• 16 g di caffè solubile
• 60 g di zucchero
• 30 g di gelatina in fogli
• Seconda mousse:
• 400 cc di latte
• 15 g di caffè macinato grosso
• 90 g di zucchero
• 5 tuorli
• 5 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Fate la prima mousse: in una ciotola d’acqua fredda ammorbidite la gelatina. In una casseruola portate a bollore mezzo litro di panna con lo zucchero, aggiungetevi il caffè solubile e la gelatina strizzata. Ritirate, fate raffreddare e incorporate alla crema la restante panna ben montata. Tagliate orizzontalmente in due la meringa, adagiate la base sul piatto da portata e spalmatela con uno strato di mousse, ponete in freezer un’ora. Ritirate il dolce, cospargetelo con la restante mousse. Ponete in frigo. Fate la seconda mousse: bollite il latte con il caffè. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte bollente, ponete sul fuoco e cuocete a 90° due minuti e unite la gelatina bagnata e strizzata. Fate raffreddare e versatela sul dolce, decorate con chicchi di caffè e coprite con la parte superiore della meringa.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci" - Acquista ora online
 
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