OK

Minestra di zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Minestra di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Calorie
266

PROCEDIMENTO

Sbucciate la zucca, apritela, eliminate i semi, tagliatela per il lungo a striscioline sottili. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Mettete nel recipiente i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate mezzo litro d’acqua calda, mescolate e dopo alcuni minuti aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, le striscioline di zucca, il prosciutto tagliato a dadini e cuocete per 10 minuti. Ritirate, aggiungete due cucchiai di pecorino grattugiato, regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe, mescolate e servite in zuppiera.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI ZUCCA"

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

Condividi