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Granseola al succo di agrumi

Preparazione
ricetta
VOTO MEDIO

Granseola al succo di agrumi ricetta
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Porzioni
4
Pronto in
25 min
Calorie
415

PROCEDIMENTO

In una pentola portate a bollore quattro litri d’acqua,

salatela, immergetevi le granceole (ancora vive) e

lessatele per 10 minuti.

Ritirate il recipiente, lasciate intiepidire le granceole nel loro liquido di cottura. Intanto, tagliate al vivo gli spicchi di un’arancia e teneteli da parte in frigo. Con un coltellino aprite la conchiglia, scartate le interiora e lo stomaco, estraete la polpa e sminuzzatela.

Lavate bene l’interno della conchiglia, foderatela con una foglia di lattuga cappuccio, riempitela con due tre cucchiai della polpa di granceola, insaporite con il succo della seconda arancia, olio, sale, pepe. Disponete la conchiglie sul piatto da portata e guarnitele con gli spicchi tagliati al vivo. Servite subito.

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Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a bollore, tuffatevi le conchiglie, lessatele da 14 a 16 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e menta spezzettate a mano,...

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