OK

Focaccine dolci con marmellata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Focaccine dolci con marmellata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 1
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 2
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 2

2

Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso. 

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 3
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 3

3

Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 4
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 4

4

Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 5
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 5

5

Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCINE DOLCI CON MARMELLATA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi