OK

Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Tempo totale
4h e 30 min
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 1
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 1

1

Mettete a mollo l’uvetta con il Porto per almeno un’ora. Tritate grossolanamente il cioccolato trasferitelo in una ciotola che possa andare nel microonde.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 2
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 2

2

Ponete la ciotola nel microonde e sciogliete il cioccolato a 800-1000 W, togliendolo dal forno ogni 20 secondi circa e mescolando con una spatola in modo da uniformare la temperatura.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 3
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 3

3

Ripeti questa procedura fino a quando quasi tutto il cioccolato si sarà sciolto e alcuni pezzi saranno ancora visibili. Mescola con una spatola fino a quando sarà lucido e completamente fuso. A questo punto mescolalo con il burro fuso.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 4
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 4

4

Versate il tutto in una ciotola con i corn flakes, mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite l’uvetta scolata, strizzata e asciugata.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 5
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 5

5

Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato, versatevi il composto preparato, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e compattatelo con le mani. Trasferite lo stampo in frigo per 4 ore, levate lo stampo dal frigo e tagliatelo a barrette o quadrotti con un coltello seghettato, facendo attenzione perché sono molto leggere e friabili e tendono a rompersi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE AI CEREALI CON CIOCCOLATO E UVA PASSA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi