OK

Pavlova ai frutti rossi e passion fruit

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pavlova ai frutti rossi e passion fruit ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 1
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 1

1

Preriscalda il forno a 180°. Prendi un foglio di carta da forno e, aiutandoti con il fondo di una tortiera, disegna un cerchio da 18-20 cm di diametro. Giralo al contrario e ponilo su di una teglia. In una ciotola versa gli albumi ed inizia a montarli (con le fruste elettriche o con la planetaria a velocità media) insieme al pizzico di cremor tartaro e all'estratto di vaniglia.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 2
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 2

2

Aggiungi lo zucchero, un cucchiaio alla volta, per fare sì che la meringa prenda struttura. Continua a montare fino a quando essa diverrà lucida e stabile. A questo punto aggiungi l'amido di mais setacciato e l'aceto continuando a sbattere fino ad incorporare.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 3
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 3

3

La meringa dovrà presentare il classico aspetto definito "a becco d'uccello". Prelevane un piccolo quantitativo per fissare il foglio di carta da forno alla teglia.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 4
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 4

4

Versa il tutto all'interno del cerchio precedentemente disegnato. Con un cucchiaio modella la parte centrale in modo da ottenere un incavo, non troppo profondo. Con una spatola livella i bordi del disco in modo da conferirgli un aspetto abbastanza regolare. Abbassa la temperatura del forno, portandola a 120°, e cuoci per circa 1 ora e mezza. Lascia asciugare nel forno spento con lo sportello semi-aperto fino a completo raffreddamento.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 5
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 5

5

Taglia a metà i frutti della passione e prelevane la polpa con un cucchiaio, facendola ricadere all'interno di una ciotola. Monta la panna e incorpora delicatamente lo yogurt greco, in più riprese, e con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferisci delicatamente la pavlova sul piatto da portata e farcisci il centro con questo composto, disponici sopra un po' di polpa di passion fruit e i frutti rossi. Completa con le foglioline di menta e servi subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAVLOVA AI FRUTTI ROSSI E PASSION FRUIT"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi