OK

Pane e formaggio al forno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pane e formaggio al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4 - 6

Una ricetta che è pura fantasia. Non serve abilità e manualità in cucina ma solo saper scegliere ingredienti di qualità e di stagione. Partiamo dal pane, bianco, nero, con i semi e dalle forme più creative. Poi i formaggi in funzione dei gusti, vostri e dei vostri ospiti. E le spezie, il sale, le verdurine, le noci... lasciando libero corso alla fantasia otterrete un risultato spettacolare.
Possiamo interpretarlo anche come uno spunto per consumare i formaggi avanzati che spesso restano in frigorifero troppo a lungo.
Ideale per un aperitivo in compagnia o una merenda!
Perfettamente abbinabile a questa ricetta anche le uova nei crostoni di pane.

Preparazione Pane e formaggio al forno - Fase 1
Preparazione Pane e formaggio al forno - Fase 1

1

Preparate tutti gli ingredienti necessari per guarnire il pane. Tagliate il pane a metà in senso orizzontale come se doveste preparare un grande panino!

Preparazione Pane e formaggio al forno - Fase 2
Preparazione Pane e formaggio al forno - Fase 2

2

Mettetelo in una teglia, adagiatevi i formaggi. Alternateli e completate via via aggiungendo gli altri ingredienti in modo da creare tanti spicchi di diverse combinazioni e sapori.

Infornate per 20 minuti o comunque fino a quando vedrete sciogliersi completamente i formaggi.

Servite il pane ben caldo tagliandolo a fette.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE E FORMAGGIO AL FORNO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi