OK

Pancake salati al Grana Padano DOP

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake salati al Grana Padano DOP ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 1
Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 1

1

I pancake salati al Grana Padano DOP sono facili e veloci da preparare. Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito, zucchero e infine il formaggio grattugiato. Amalgamate bene. In un'altra ciotola unite lo yogurt e il latte. Mescolate bene. Poi aggiungete le uova e il burro fuso. Mescolate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi. 

Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 2
Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 2

2

Amalgamate per qualche secondo con la frusta, giusto il tempo necessario di rendere uniforme il composto. Scaldate il fondo di una padella antiaderente e quando sarà ben caldo fate cadere al centro un mestolo di impasto in modo da formare un medaglione piuttosto regolare da circa 10-11 cm di diametro. Lasciate cuocere su fuoco medio e appena vedrete comparire in superficie tanti forellini/bollicine girate i pancake con una spatola e fateli cuocere per pochi secondi anche sull’altro lato

Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 3
Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 3

3

Levateli e procedete allo stesso modo con tutto l’impasto impilando man mano i pancake per tenerli in caldo. Dedicatevi alla salsa di accompagnamento: raccogliete la panna fresca in un pentolino e portatela a bollore, poi levatela dal fuoco e aggiungete il Grana Padano. Mescolate con una frusta e rimettete eventualmente su fiamma bassissima continuando a mescolare fino a completo scioglimento.

Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 4
Preparazione Pancake salati al Grana Padano DOP - Fase 4

4

Infine togliete dal fuoco, versate la salsa in una ciotolina e fatela intiepidire. Servite i Pancake salati al Grana Padano DOP accompagnati dalla salsa o con del miele e frutta fresca, per un brunch che mixa sapori dolci e salati. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE SALATI AL GRANA PADANO DOP"

Condividi