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Linguine al cartoccio con vongole e gamberi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Linguine al cartoccio con vongole e gamberi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

1

Mettete le vongole a bagno per almeno 3 ore in acqua fredda, cambiando l’acqua 2-3 volte per eliminare la sabbia. Sciacquatele e scolatele. Scaldate in una larga padella l’aglio schiacciato con 1 cucchiaio di olio, unite le vongole, bagnatele col vino e cuocetele coperte, a fiamma vivace, per pochi minuti, fino a quando si saranno aperte. Eliminate quelle rotte e quelle rimaste chiuse e sgusciatene la metà.

2

Filtrate il liquido di cottura con un colino foderato con una garza e, in un pentolino, fatelo ridurre della metà circa. Unite le code di gambero, mescolate e togliete dal fuoco.

3

Lessate le linguine in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele in una grossa ciotola. Conditele con un filo d’olio, il fondo ristretto con le code di gambero, le vongole e il prezzemolo. Foderate 4 piccole pirofile con 4 grandi fogli di carta da forno e suddividetevi le linguine. Richiudete i cartocci e passateli in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Servite nelle pirofile e aprite i cartocci direttamente in tavola.

 

 

ATTREZZI NECESSARI

larga padella, coperchio, colino a maglie fini, garza, pentolino, pentola, colapasta, ciotola, carta da forno, 4 piccole pirofile o piatti da forno

 

 

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