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Chips di mela
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La ricetta delle chips di mele da preparare anche senza essicatore. Uno snack goloso per spezzare la fame. Tre ingredienti, mele, cannella e zucchero (facoltativo)!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
4H-5H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Chips di mela
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
4H-5H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 mele Red Delicious (o altre purché siano croccanti e farinose)
• zucchero a velo (facoltativo)
cannella in polvere
INGREDIENTI
• 4 mele Red Delicious (o altre purché siano croccanti e farinose)
• zucchero a velo (facoltativo)
cannella in polvere
INTRODUZIONE
Una ricetta naturale, sana e gustosa, ideale per una pausa leggera magari in ufficio o a scuola.

Prepararle è semplice. L'ideale sarebbe utilizzare un essiccatore, in alternativa è possibile ottenere un buon risultato cuocendole in forno a bassa temperatura per almeno 4-5 ore.

In questa ricetta non abbiamo detorsolato le mele prima di tagliarle a fette, chi lo desidera può effettuare questa operazione con l'apposito strumento.

Per chi adorla le chips, anche se non solo a base di frutta, ecco la ricetta delle chips di verdure al forno, barbabietole, carote e topinambur!


Come preparare: Chips di mela
Preparazione Chips di mela - Fase 1
Preparazione Chips di mela - Fase 1
1

Lavate le mele, asciugatele e tagliatele a fette sottili utilizzando una mandolina. Come spessore è bene non superare i 2 mm, altrimenti avrebbero difficoltà ad essiccarsi. Tenete anche presente che se troppo sottili, in base alla tipologia di mela, si rompono più facilmente. Disponetele in un solo strato su una teglia rivestita di carta forno.

Come preparare: Chips di mela
1

Lavate le mele, asciugatele e tagliatele a fette sottili utilizzando una mandolina. Come spessore è bene non superare i 2 mm, altrimenti avrebbero difficoltà ad essiccarsi. Tenete anche presente che se troppo sottili, in base alla tipologia di mela, si rompono più facilmente. Disponetele in un solo strato su una teglia rivestita di carta forno.

Preparazione Chips di mela - Fase 2
Preparazione Chips di mela - Fase 2
2

Cospargetele con zucchero a velo setacciato (facoltativo) e cannella in polvere. Fatele 'essicare' girandole a metà cottura in forno caldo a 80/90°, per almeno 4-5 ore, tenete lo sportello appena socchiuso in modo da far uscire il vapore. Il tempo varia in base a quanto la mela è succosa. Le chips di mele sono pronte quando sono  asciutte al tatto, ma ancora morbide. Fatele raffreddare su una griglia da pasticceria, a questo punto diventeranno croccanti.

Come preparare: Chips di mela
2

Cospargetele con zucchero a velo setacciato (facoltativo) e cannella in polvere. Fatele 'essicare' girandole a metà cottura in forno caldo a 80/90°, per almeno 4-5 ore, tenete lo sportello appena socchiuso in modo da far uscire il vapore. Il tempo varia in base a quanto la mela è succosa. Le chips di mele sono pronte quando sono  asciutte al tatto, ma ancora morbide. Fatele raffreddare su una griglia da pasticceria, a questo punto diventeranno croccanti.

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ATTREZZI
mandolina
 
COME CONSERVARLE
Le chips di mela temono molto l'umidità: appena giunte a temperatura ambiente riponetele in un luogo asciutto (sacchetto di plastica o scatola di latta). In questa maniera si conserveranno per circa 3-4 giorni.



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