OK

Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 1
Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 1

1

Per preparare i cannelloni di crêpes alle castagne con radicchio, noci e speck la prima cosa da fare è la pastella per le crêpes, che dovrà riposare. Setacciate le due farine e riunitele in una ciotola. Versate il latte a filo amalgamando con una frusta, è importante che non formiate grumi. Aggiungete le uova e il sale. Amalgamate, coprite con pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti.

Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 2
Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 2

2

Intanto preparate il ripieno: tagliate a bastoncini l’Asiago e mettetelo da parte. Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a strisce. Fatelo rosolare con lo scalogno tritato e poco burro. Sfumate con un goccio di vino, salate e pepate. In un’altra padella fate rosolare lo speck senza aggiungere grasso, unitelo al radicchio insieme alla noci tritate al coltello e mescolate.

Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 3
Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 3

3

Riprendete l’impasto per le crêpes, ungete una padella antiaderente da 20 cm di diametro e scaldatela in maniera uniforme, su fuoco non troppo violento. Versate un mestolo di impasto per volta e distribuitelo uniformemente sul fondo, formando delle crespelle sottili. Cuocetele per circa un minuto per lato, poi farcitele con il ripieno di radicchio e speck e l’Asiago. Avvolgetele formando dei cannelloni.

Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 4
Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 4

4

Imburrate una teglia da forno. Versate sul fondo una generosa cucchiaiata di besciamella senza glutine, poi disponete i cannelloni gli uni accanto agli altri. Coprite con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 5
Preparazione Cannelloni di crêpes senza glutine alle castagne con radicchio e speck - Fase 5

5

Cuocete in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Servite i cannelloni di crêpes alle castagne con radicchio, noci e speck fin tanto che sono caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI DI CRÊPES SENZA GLUTINE ALLE CASTAGNE CON RADICCHIO E SPECK"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi