OK

Biscotti uovo di Pasqua

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti uovo di Pasqua ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
14 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 1
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 1

1

Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 2
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 2

2

Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 3
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 3

3

Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 4
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 4

4

Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua - Fase 5

5

Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI UOVO DI PASQUA"

RICETTA FACILE

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!

Condividi