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Biscotti ai fiori
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Questi biscotti ai fiori sono tanto scenografici quanto deliziosi. Per un tè pomeridiano o una colazione da favola, questi frollini sono semplici da preparare: basta infatti partire da una pasta frolla senza albumi, glassare con lo zucchero e decorare con fiori eduli a piacere, canditi o essicati.

VOTO MEDIO
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DI ROSSANA BRANCATO
biscotti ai fiori
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO E A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
Biscotti ai fiori
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO E A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO
2H
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4-6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FROLLA:
• 200 g di farina tipo 00
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• scorza di 1 limone bio
• 1 pizzico di sale.
PER LA GLASSA E DECORARE:
• 100 g di zucchero a velo
• succo di mezzo limone
• fiori eduli canditi o essiccati (violette - rose - lavanda blu di Provenza - fiori di ciliegio)
INGREDIENTI
PER LA FROLLA:
• 200 g di farina tipo 00
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• scorza di 1 limone bio
• 1 pizzico di sale.
PER LA GLASSA E DECORARE:
• 100 g di zucchero a velo
• succo di mezzo limone
• fiori eduli canditi o essiccati (violette - rose - lavanda blu di Provenza - fiori di ciliegio)
INTRODUZIONE
I biscotti ai fiori sono delicati frollini ottenuti partendo dalla preparazione di una pasta frolla senza albumi, successivamente glassata con lo zucchero e infine decorata con fiori eduli.

Una preparazione di pasticceria secca semplice da realizzare quanto scenografica da servire, per un tè pomeridiano o per una prima colazione da fiaba.

I biscotti ai fiori possono anche essere glassati al cioccolato bianco e aromatizzati con essenza di rosa o di fior d’arancio. Infine, sostituendo lo zucchero semolato con la stessa quantità di zucchero a velo otterrete pasticcini ancora più friabili.

Se vi piacciono questi biscotti, consultare anche la ricetta dei mendiant alla rosa. Altrettanto bella e deliziosa!

Come preparare: Biscotti ai fiori
Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 1
Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 1
1

Iniziate seguendo il procedimento della pasta frolla senza albumi. Stendete la pasta frolla con il mattarello, su un piano infarinato, arrivando allo spessore di 3 mm. Con due coppapasta festonati da 8 e 2 cm di diametro ricavate circa 24 sagome forate al centro, riutilizzando i ritagli. Posizionate i biscotti su due placche e conservate in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura di 180°C, infornate i biscotti una teglia alla volta, occorreranno circa 10 minuti per una leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla volta, mescolando con una frusta. Otterrete una glassa fluida e densa.

Come preparare: Biscotti ai fiori

Iniziate seguendo il procedimento della pasta frolla senza albumi. Stendete la pasta frolla con il mattarello, su un piano infarinato, arrivando allo spessore di 3 mm. Con due coppapasta festonati da 8 e 2 cm di diametro ricavate circa 24 sagome forate al centro, riutilizzando i ritagli. Posizionate i biscotti su due placche e conservate in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura di 180°C, infornate i biscotti una teglia alla volta, occorreranno circa 10 minuti per una leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla volta, mescolando con una frusta. Otterrete una glassa fluida e densa.

Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 2
Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 2
2

Distribuite la glassa sulla superficie dei biscotti utilizzando una spatola, decorate con i fiori eduli e lasciate cristallizzare la glassa per circa un’ora prima di servire.

Come preparare: Biscotti ai fiori

Distribuite la glassa sulla superficie dei biscotti utilizzando una spatola, decorate con i fiori eduli e lasciate cristallizzare la glassa per circa un’ora prima di servire.

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