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Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
12h
Porzioni
8
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 1

1

Iniziate a preparare il Pan di Spagna senza glutine con namelaka al cioccolato bianco proprio dalla namelaka perchè dovrà riposare in frigorifero per 12 ore. Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua. Scaldate il latte con il miele fino al primo bollore. Tritate il cioccolato e riunitelo nel bicchiere del frullatore a immersione. Versatevi sopra il latte caldo, unite la gelatina ammollata ed emulsionate. Aggiungete ora la panna a filo continuando a emulsionare fino a ottenere una crema densa. Fate riposare la namelaka in frigorifero per 12 ore.

Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 2

2

Preparate il Pan di Spagna: nella planetaria con la frusta montate gli albumi con 100 g di zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto e il miele. Mescolate i due composti con una spatola, poi aggiungete il Mix C per torte e biscotti setacciato.

Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 3
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno e stendetelo con una spatola a uno spessore di 1 cm. Cuocete il Pan di Spagna in forno già caldo a 200° in modalità ventilata per 7 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 4
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 4

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Per la crema pasticcera senza glutine, scaldate il latte in un pentolino. Mescolate i tuorli con lo zucchero e gli amidi. Versate il latte caldo a filo sul mix di tuorli, zucchero e amido e mescolate. Riportate sul fuoco e cuocete mescolando fino a quando la crema inizierà a velare il cucchiaio. Pesate la quantità necessaria a fare la mousseline (375 g) e mescolatela fin tanto che è ancora calda con 65 g di burro a pezzetti. Trasferite la crema in un vassoio, copritela con un foglio di pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 5
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 5

5

Quando sarà fredda trasferite la crema nella ciotola della planetaria, unite il burro rimasto e la cannella e lavorate la crema con la frusta fino a quando il burro sarà completamente assorbito. Spalmate la crema sul Pan di Spagna avendo cura di tenervi a un paio di cm dal bordo. Distribuite sullo strato di crema pasticcera la confettura di more.

Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 6
Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 6

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Arrotolate delicatamente il Pan di Spagna su se stesso lungo il lato corto e mettetelo una mezz’ora in frigorifero, affinché la crema si rassodi. Dopodiché, aiutandovi con una sac à poche, distribuite la namelaka sul Pan di Spagna creando delle onde per dare un po’ di movimento alla decorazione. Completate con le more fresche.

Preparazione Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco - Fase 7

7

Conservate il Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco in frigorifero fino al momento del servizio.

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