Vitello tonnato freddo

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
30 min.
cottura
2 ore
calorie
370
vino
Colli Orientali del Friuli Chardonnay
Ingredienti
  • 800 g circa di magatello di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • aceto
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • Per la salsa
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 8 cucchiai di olio
  • 2 filetti d’acciuga
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 tuorli sodi
  • limone
Procedimento
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore prima di servire.

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I commenti degli altri utenti

15.06.2014

Ottimo e facile da preparare


26.10.2012

violadaprile, ho letto giusto nell'ultimo libro di Sveva Casati Modignani - che raccoglie i suoi ricordi d'infanzia - che lei da bambina, del vitello tonnato, amava di più la salsa della carne che c'era sotto, e che ricorda con affetto come sua nonna tenesse da parte un po' di salsa in più, apposta per aggiungerla alla porzione della piccola Bice (è questo il suo vero nome)


26.10.2012

Ho aggiunto un po di cipolla nella salsa


16.08.2012

Si puo' sostituire l'aceto con del vino bianco secco.Per un sapore meno piccante ridurre quantità di acciughe e capperi:piacerà anche ai bambini!


12.09.2010

ho seguito alla lettera il procedimento, risultato ottimo


15.02.2010

Mi sembra che 2 ore siano eccessive x la cottura.


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