Preparate la pasta:sciogliete il lievito nel latte, disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta e stendetela a disco. Con questo foderate il fondo di uno stampo (28 cm di diametro) imburrato e infarinato, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargetela con poca marmellata e mettete il recipiente in frigorifero. Preparate il ripieno: in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, il succo l’arancia, l’olio e le bucce grattugiate degli agrumi.Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve con un cucchiaino di limone.Versate il composto sulla pasta, pareggiatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 170-180° per circa 45 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, sformate la torta sul piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo e guarnitela con le fettine di arancia.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA"
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile!
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano.
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra...
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance!
Una ricetta facile da preparare, perfetta per riciclare gli avanzi. Con crema pasticciera, marmellata d'arance e cioccolato a scaglie il panettone è ancora più goloso!