OK

Spiedo di gelato zafferano e noci

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spiedo di gelato zafferano e noci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 15 min

PROCEDIMENTO

Scaldate latte e zucchero in una pentola fin quando ai lati vedete comparire le prime bollicine, togliete dal fuoco, aggiungete il latte condensato e tutti gli altri ingredienti; la panna per ultima, quando la miscela sarà ormai tiepida.
Lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore, il riposo favorisce il risultato.
Versate la miscela nella gelatiera e solo quando il gelato avrà preso una consistenza quasi definitiva aggiungete le noci sbriciolate, che restino a pezzi rustici da incontrare di tanto in tanto.
Spezzate in due il savoiardo (savoiardo che avrete preparato o comunque di pasticceria), e create uno spiedino.
Il gelato noci e zafferano non va servito in dosi ‘banana split anni 80’, se ne apprezza l’insolito sapore e l’accostamento in dosi contenute.
Se poi qualcuno vi dice che sa di riso alla milanese, dategli un’insufficienza!

Condividi