Risotto al sedano

Risotto al sedano

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
10 min.
cottura
28 min.
calorie
362
vino
Vermentino di Gallura
Ingredienti
  • 450 g di riso
  • 300 g di sedano bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate. Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso. Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate. Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

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I commenti degli altri utenti

20.03.2010

Siccome un commensale soffre di colesterolo e trigliceridi alti non potevo aggiungere il formaggio grattuggiato. Quindi ho provato ad aggiungere striscioline di salmone affumicato una volta ultimata la cottura. Si e' rivelata un'ottima scelta, l'abbinamento e' stato molto gradito.


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