OK

Insalata di polpo grigliato con cannellini

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di polpo grigliato con cannellini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min

PROCEDIMENTO

Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e aggiungi le erbe, l’aceto e i grani di pepe.
Pulisci il polpo e, tenendolo per la testa, tuffalo per tre volte nell’acqua prima di immergerlo completamente, lascialo cuocere a fiamma medio-bassa per 30 minuti e lascialo raffreddare completamente nel suo brodo.
Spella il polpo lasciando le ventose, taglialo in pezzi non troppo piccoli e cuocilo su una griglia calda per 3, massimo 5, minuti per lato.
Componi l’insalata mettendo sul fondo i fagioli, i datterini tagliati a metà e i pomodori secchi ammorbiditi in acqua tiepida. Adagia sopra l’insalata il polpo grigliato, regola di sale e completa con un filo d’olio.

Condividi