La
zuppa di vongole zucchine e zafferano lega il sapori del mare a quelli della terra, nella nota di
zafferano che accompagna i molluschi ricorda vagamente la
bouillabaisse - tipica zuppa di pesce provenzale - ma è molto più
semplice da preparare. Ha una consistenza leggera, un gusto allo stesso tempo intenso e delicato e un sughetto ricco in cui è d'obbligo fare la scarpetta!
Se scegliete di utilizzare le
vongole fresche il profumo della zuppa sarà ancora più gradevole; assicuratevi che i molluschi siano
vivi, con la conchiglia ben chiusa o, se semiaperta, che si richiuda al tocco, scartate quella con la conchiglia rotta o danneggiata.
La zuppa di vongole zucchine e zafferano, così come la
zuppa di cozze, può essere servita come
entrée o come
primo piatto.
Se vi piacciono consistenze più dense e corpose la
zuppa di cozze allo scalogno è ciò che fa per voi e se volete unire il pesce ai molluschi provate il
brodetto di pesce con peperoni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Guazzetto di frutti di mare,
Crema di fagioli e cozze,
Capesante e fave