La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di...
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Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.
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Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.