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Torta magica
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Il nome di questa ricetta promette molto, la torta magica è una torta inventata in rete o comunque ribattezzata così dal popolo della rete. ​Una torta facile da realizzare ma occorre seguire con attenzione i vari passaggi per garantire l'effetto magico, appunto.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Torta magica
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 ml di latte intero a temperatura ambiente
• 150 g di zucchero semolato
• 125 g di burro
• 115 g di farina 00
• 10 g di acqua
• 4 uova a temperatura ambiente
• succo di limone filtrato
• 10 g di estratto di vaniglia
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 500 ml di latte intero a temperatura ambiente
• 150 g di zucchero semolato
• 125 g di burro
• 115 g di farina 00
• 10 g di acqua
• 4 uova a temperatura ambiente
• succo di limone filtrato
• 10 g di estratto di vaniglia
• zucchero a velo
INTRODUZIONE
Ci sono delle ricette che sono nate online, da qualcuno, spesso rimasto anonimo, che ha cominciato a diffonderne il procedimento e le immagini. La torta magica è una di queste, la Torta nua o la Crazy cake ne sono altri esempi. 
 
Il dolce è semplice da realizzare ma, per una buona riuscita è fondamentale rispettare le temperature degli ingredienti e la sequenza di aggiunta al composto. Queste accortezze vi garantiranno l'ottenimento dei tre strati caratteristici della torta magica. Dalla presenza di tre strati con una differente consistenza dipende, con ogni probabilitò, il nome di questa torta. Lo strato più alto ha la consistenza di una pasta biscotto mentre gli altri due, con differenze che coglierete all'assaggio, sono più simili a un flan.
 
Se cercate altre torte magiche, almeno per il sapore, provate la Torta allo yogurt e frutti di bosco o i Brownies con nocciole e noci di macadamia.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake alla Nutella, Torta fetta al latte, Torta variegata ai frutti di bosco


Come preparare: Torta magica
Preparazione Torta magica - Fase 1
Preparazione Torta magica - Fase 1
1

Il primo passaggio per preparare la torta magica è quello di montare, in una ciotola con uno sbattitore elettrico o la planetaria, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete l'acqua e il burro fuso a temperatura ambiente montando per un paio di minuti.

Come preparare: Torta magica
1

Il primo passaggio per preparare la torta magica è quello di montare, in una ciotola con uno sbattitore elettrico o la planetaria, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete l'acqua e il burro fuso a temperatura ambiente montando per un paio di minuti.

Preparazione Torta magica - Fase 2
Preparazione Torta magica - Fase 2
2

Incorporate la farina setacciata, l'estratto di vaniglia e il sale, mescolando bene dopo ogni aggiunta fino ad amalgamare. Aggiungete il latte tiepido in più riprese sempre girando in modo da ottenere un composto omogeneo e molto liquido, simile a una pastella fluida per crepes.

Come preparare: Torta magica
2

Incorporate la farina setacciata, l'estratto di vaniglia e il sale, mescolando bene dopo ogni aggiunta fino ad amalgamare. Aggiungete il latte tiepido in più riprese sempre girando in modo da ottenere un composto omogeneo e molto liquido, simile a una pastella fluida per crepes.

Preparazione Torta magica - Fase 3
Preparazione Torta magica - Fase 3
3

Montate gli albumi a temperatura ambiente insieme a 4 gocce di succo di limone (non dovranno diventare troppo sodi) e incorporateli al composto in più riprese e con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Come preparare: Torta magica
3

Montate gli albumi a temperatura ambiente insieme a 4 gocce di succo di limone (non dovranno diventare troppo sodi) e incorporateli al composto in più riprese e con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta magica - Fase 4
Preparazione Torta magica - Fase 4
4

Versate il composto all'interno di uno stampo quadrato da 20 cm di lato rivestito di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 160° per 55 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce risulterà dorata. Sfornate, portate a temperatura ambiente e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate a quadrotti e servite la torta magica spolverizzandola con lo zucchero a velo.

Come preparare: Torta magica
4

Versate il composto all'interno di uno stampo quadrato da 20 cm di lato rivestito di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 160° per 55 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce risulterà dorata. Sfornate, portate a temperatura ambiente e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate a quadrotti e servite la torta magica spolverizzandola con lo zucchero a velo.

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