OK

Lo Spiedino di Norma
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI BIANCA MARIA BELLEI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
4H E 10 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
Lo Spiedino di Norma
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
4H E 10 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LE CRESPELLE
• 3 uova
• 1/2 l di latte
• 220 g di farina 00
• 1 pizzico di sale
• burro per ungere la padella
PER LA FARCITURA
• 5 melanzane lunghe di medie dimensioni
• sale
• pepe
• olio evo
• basilico
• pecorino romano
PER I POMODORINI
• pomodori ciliegini
• sale
• pepe
• zucchero
• timo
• origano
• sale
• pepe
• olio evo
PER COMPLETARE
• foglie di basilico
• pecorino toscano media stagionatura
INGREDIENTI
PER LE CRESPELLE
• 3 uova
• 1/2 l di latte
• 220 g di farina 00
• 1 pizzico di sale
• burro per ungere la padella
PER LA FARCITURA
• 5 melanzane lunghe di medie dimensioni
• sale
• pepe
• olio evo
• basilico
• pecorino romano
PER I POMODORINI
• pomodori ciliegini
• sale
• pepe
• zucchero
• timo
• origano
• sale
• pepe
• olio evo
PER COMPLETARE
• foglie di basilico
• pecorino toscano media stagionatura
PROCEDIMENTO
Rompere le uova e batterle con una forchetta, unire il latte. Aggiungere la farina e il sale amalgamando bene senza formare grumi. Far riposare almeno 1 ora. 
Scaldare un padellino antiaderente, ungerlo con poco burro, versare un mestolino di pastella e muovere la padellina perché il composto si spanda bene sul fondo, attendere un minuto circa poi girare la crespella e completare con un altro minuto, forse meno, di cottura. 
Tagliare il picciolo alle melanzane, lavarle, tagliarle nel senso della lunghezza, cospargerle di sale grosso e metterle a perdere l'acqua amara in un colapasta per almeno 1 ora. Poi togliere il sale, sciacquarle, avvolgerle in alluminio  cuocerle in forno a 200° per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo liberarle dall'alluminio e togliere la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Pestarla grossolanamente con un coltello e unire qualche foglia di basilico lavata e tritata e almeno 5 cucchiai di pecorino romano grattugiato. Controllare la sapidità
Lavare i pomodorini, tagliarli in due in orizzontale, appoggiarli su di una teglia ricoperta di carta forno, cospargerli di sale, pepe, zucchero, origano, timo e olio evo a filo. Cuocere in forno a 90° per almeno 3 ore.
Tagliare il pecorino toscano a cubotti.
Prendere le crespelle, spalmare sul fondo di ciascuna due cucchiai di crema di melanzane (non arrivare ai bordi), arrotolare stretto. Tagliare poi la crespella in 4/5 tronchetti. 
Su di uno spiedino infilare un tronchetto di crespella, una foglia di basilico intera, mezzo pomodorino, un cubotto di pecorino toscano. Procedere inserendo circa 3 tronchetti di crepe su ogni spiedino. 
A piacere, prima di servire, riscaldare gli spiedini in forno a 100° per pochi minuti. 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
#