OK

Sformatino di ricotta, patate e salvia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sformatino di ricotta, patate e salvia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Tempo totale
35 min
Calorie
565

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate di burro una teglia rotonda (diametro 24 cm). Frullate la ricotta con il parmigiano e le uova, salate e pepate. Aggiungete al frullato metà salvia spezzettata e il prezzemolo, frullate ancora, regolate sale e pepe.

Versate il composto nella teglia. Sbucciate la patata, tagliate la polpa a lunghe strisce verticali, incrociatele a disegno sul tortino. Insaporite con un giro d’olio versato a filo. Cuocete in forno per 25 minuti.

Mentre il tortino cuoce lasciate fondere il burro in una padella e friggetevi le restanti foglie di salvia. Asciugatele su carta assorbente da cucina.

Ritirate il tortino, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, sformatelo sul piatto da portata, decoratelo con le foglie fritte di salvia e servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINO DI RICOTTA, PATATE E SALVIA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi