OK

Pasticcio di maccheroni
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Pasticcio di maccheroni
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
1204 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pasticcio di maccheroni
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
1204 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 450 g di farina
• 200 g di burro
• 100 g di zucchero
• 4 tuorli
• 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
• sale
• 150 g di polpa di vitello tritata
• 150 g di polpa di manzo tritata
• 150 g di polpa di pollo tritata
• 150 g di rigaglie di pollo
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2-3 cucchiai di Marsala
• 50 g di burro
sedano
• cipolle e carote tritate
• olio
• sale
• 1/2 litro di latte
• 2 cucchiai di farina
• 30 g di burro
noce moscata
• sale
• 250 g di maccheroncini rigati
• 250 g di funghi secchi
• 30 g di burro
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• tartufo
INGREDIENTI
• 450 g di farina
• 200 g di burro
• 100 g di zucchero
• 4 tuorli
• 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
• sale
• 150 g di polpa di vitello tritata
• 150 g di polpa di manzo tritata
• 150 g di polpa di pollo tritata
• 150 g di rigaglie di pollo
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2-3 cucchiai di Marsala
• 50 g di burro
sedano
• cipolle e carote tritate
• olio
• sale
• 1/2 litro di latte
• 2 cucchiai di farina
• 30 g di burro
noce moscata
• sale
• 250 g di maccheroncini rigati
• 250 g di funghi secchi
• 30 g di burro
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• tartufo
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla: impastate gli ingredienti indicati e lasciate riposare il composto in luogo fresco.
Preparate i ragù: in tegamini separati scaldate una noce di burro con due cucchiai d’olio, suddividetevi il trito di cipolla, carota e sedano, fate insaporire, unite le rispettive carni tritate, mescolate, fate colorire, spruzzatele col vino e col Marsala, fate evaporare, portate a cottura.
Cuocete i funghi: in un tegamino lasciate fondere il burro in due-tre cucchiai di acqua poco salata, aggiungete i funghi già ammollati e strizzati, cuocete 15 minuti. Fate la besciamella e insaporitela con un pizzico di noce moscata. Lessate al dente i maccheroncini, scolateli, conditeli con la besciamella tiepida, con i funghi, con i vari ragù di carne, il Grana Padano grattugiato e lamelle sottili di tartufo.
Preparate il pasticcio: dividete la pasta in due parti e poi tiratele a disco. Con uno foderate una teglia ben imburrata, riempitela con i maccheroncini disponendoli a leggera cupola, ricopriteli con l’altro disco di pasta, sigillate i bordi e decorate la superficie con i ritagli di pasta. Spennellatela col tuorlo diluito in poca acqua e cuocete in forno caldo a 180° fi no a doratura. Ritirate e dopo alcuni minuti servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCIO DI MACCHERONI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Piacevole il connubio dolce-salato di questo goloso quanto sontuoso pasticcio che ci riporta ai fasti rinascimentali della corte estense.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#