In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi per cinque-dieci minuti cipolla, sedano e aglio ben tritati. Aggiungete la zucchina, le carote tagliate a rondelle, il peperone a quadretti, i fagioli sgocciolati, le cimette di cavolfiore, mescolate per due minuti, quindi versate nel recipiente il brodo e il succo di limone, regolate il sale. Coprite e portate a bollore, lasciate cuocere dieci-quindici minuti. Insaporite il tutto con un cucchiaino di zenzero tritato, un pizzico o due di pepe di Cayenna macinato al momento e la salsa di soia. Mescolate e cuocete per due minuti.
Intanto, sciogliete l’amido di mais in tre cucchiai d’acqua, tritate un’abbondante manciata di menta, aggiungeteli nel tegame delle verdure, lasciate addensare quanto basta e ritirate. In un’insalatiera mettete l’orzo, aggiungete le verdure del tegame, mescolate e servite come contorno a pietanze di pesce.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZO E FAGIOLI ALLA MENTA - MAROCCO"
La vellutata di broccolo romanesco è un primo piatto perfetto quando abbiamo bisogno di qualcosa di semplice che ci riscaldi con gusto. Una ricetta sana e buona che si prepara velocemente, vegana e salva cena.
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare.
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse.
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi
L'insalata d'orzo con verdure spadellate e ceci arrosto speziati è un piatto unico gustoso e sano. Una ricetta facile che rende i pasti quotidiani particolarmente sfiziosi.
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano.