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Lasagnetta di carasau al primosale
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Lasagnetta di carasau al primosale
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4-5 sfoglie di carasau
• 125 g di primosale
• 2 zucchine piccole
• ½ melone
• 6-7 cucchiai di olive taggiasche
• 1 limone non trattato
• olio evo
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4-5 sfoglie di carasau
• 125 g di primosale
• 2 zucchine piccole
• ½ melone
• 6-7 cucchiai di olive taggiasche
• 1 limone non trattato
• olio evo
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Con le temperature dell’estate la tendenza è quella di semplificare un po’ le ricette della tradizione, per mangiare con gusto senza trascorrere ore ai fornelli, cercando anche di alleggerire le preparazioni.

Il pane carasau, una delizia che si presta a moltissime variazioni sul tema, diventa un alleato fondamentale quando ci facciamo tentare dalla voglia di portare in tavola una lasagna ma non ce la sentiamo di metterci a preparare sfoglia, besciamella e quant’altro.

Per questa ricetta il pane carasau diventa la base per una lasagnetta dolce-salata, rinforzata da una crema di taggiasche profumata al limone.
PROCEDIMENTO
Ricaviamo dalle sfoglie di carasau 12 quadrati abbastanza regolari, li spenneliamo d’olio e li inforniamo fino a doratura a 180°C.
Snoccioliamo le olive e le mettiamo nel mixer con la scorza di limone e un abbondante giro d’olio, frulliamo tutto per ottenere una crema e lasciamo riposare.

Tagliamo a dadini le zucchine, il melone e il primosale e li mescoliamo in una ciotola capiente in modo da mantenere delle proporzioni equilibrate fra gli ingredienti. Condiamo con sale, pepe e olio e mescoliamo bene.

Riprendiamo il carasau dal forno, disponiamo un quadrato nel piatto e lo spalmiamo di crema di olive, aggiungiamo la dadolata di verdure e formaggio e completiamo facendo tre strati per ogni porzione.

Serviamo subito in modo che il pane resti croccante con un’abbondante macinata di pepe.

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