OK
#

Gnocco fritto light
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Gnocco fritto light
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate
• 7 cl di latte
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate
• 7 cl di latte
• olio extravergine di oliva
• sale

 

Un jolly, anche per la merenda dei bambini. Si può preparare in quantità e surgelare già cotto. Basta lasciarlo scongelare a temperatura ambiente e scaldarlo leggermente nel tostapane o in forno. Può diventare una merenda dolce o salata a seconda della farcitura di prosciutto, formaggio, marmellata o addirittura di crema alle nocciole e cioccolato. Perfetto da portare a scuola come spuntino di metà mattina.

Come preparare: Gnocco fritto light
1

Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua.

Preparazione Gnocco fritto light - Fase 1
Come preparare: Gnocco fritto light
1

Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua.

2

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e dividete il composto in palline della grandezza di un’albicocca. Schiacciate i pezzi di pasta con le mani fino a ottenere dischetti di uno spessore di mezzo centimetro circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite gli gnocchi in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti. Servite gli gnocchi tiepidi o freddi tagliati a metà e farciti a piacere.

Preparazione Gnocco fritto light - Fase 2
Come preparare: Gnocco fritto light
2

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e dividete il composto in palline della grandezza di un’albicocca. Schiacciate i pezzi di pasta con le mani fino a ottenere dischetti di uno spessore di mezzo centimetro circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite gli gnocchi in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti. Servite gli gnocchi tiepidi o freddi tagliati a metà e farciti a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCO FRITTO LIGHT"

ATTREZZI
ciotola, teglia, carta da forno, dosatore per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#