OK

Gnocchi di polenta

Preparazione
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi

PROCEDIMENTO

Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all’altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti con l’orlo di un bicchiere bagnato.

Imburrate un piatto da forno piuttosto largo e allineatevi i dischetti a cerchi concentrici. Poi fate un secondo strato di polenta tralasciando il cerchio più esterno e così via, dando

una forma piramidale. Cospargete su tutto il formaggio grattugiato, un pizzico di

pepe e vari fiocchetti di burro. Lasciate dorare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI POLENTA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi