OK

Focaccia di cipolle

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Focaccia di cipolle ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
486

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in poco latte tiepido, aggiungete la farina suffi ciente per fare un piccolo panino e lasciatelo lievitare per circa 1 ora. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il panino lievitato e latte quanto basta per ottenere una pasta morbida. Fatene una palla e lasciatela riposare un’ora.

Nel frattempo, in un tegame, lasciate fondere il burro e insaporitevi le cipolle tritate finemente,salatele e spolverizzatele con un po’ di prezzemolo tritato. Unitele, tranne alcuni cucchiai, alla pasta lavorandola velocemente con le mani, poi stendetela sul fondo di una tortiera imburrata, cospargetela con le restanti cipolle, copritela con carta d’alluminio e cuocete in forno a 180° per mezz’ora. Ritirate e servite la focaccia bella calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA DI CIPOLLE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi