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Fettine alla senape
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PRONTO IN
15 MIN
CALORIE
574 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Fettine alla senape
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PRONTO IN
15 MIN
CALORIE
574 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CARNE
• 12 fettine di vitello spesse 4 mm
• 40 g di burro
• 1 dl e 1/2 di vino bianco secco
• olio
• sale
pepe
PER LA SALSA
• 6 scalogni
• 30 g di burro
• 2 dl di panna
• senape dolce
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER LA CARNE
• 12 fettine di vitello spesse 4 mm
• 40 g di burro
• 1 dl e 1/2 di vino bianco secco
• olio
• sale
pepe
PER LA SALSA
• 6 scalogni
• 30 g di burro
• 2 dl di panna
• senape dolce
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente lasciate fondere il burro con un cucchiaio d'olio, adagiatevi le fettine di vitello e cuocetele 2 minuti da entrambi i lati, spruzzatele con il vino e lasciate evaporare. Trasferitele sul piatto da portata e tenetele da parte in caldo.

Nello stesso tempo, in un'altra padella lasciate fondere metà burro con gli scalogni tritati e due cucchiai d'acqua, quando sono diventati trasparenti versate la panna e fatela addensare per alcuni minuti. Ritirate, amalgamate alla salsa il restante burro e due cucchiai di senape, regolate sale e pepe, scaldatela, versatela a filo sui medaglioni e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Sostituite la senape dolce con una semipiccante, diluitela con uno spruzzo di cognac, scaldatela leggermente e distribuitela sui medaglioni di carne.


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Thea Bianco
Giallo dorato, si caratterizza per un profumo floreale, con sentori di acacia e note dolci di gelsomino. Al palato si rivela di struttura solida, lungo, persistente. Finale maturo con spiccate note dolci floreali, miele e mou.
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