OK

Fagiano in salmì alla toscana
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Fagiano in salmì alla toscana
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
TEMPO TOTALE
1H E 5 MIN
CALORIE
352 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 fagiano tagliato a spezzatino
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 bicchiere di brodo
• 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 2-3 foglie di salvia
• 1 rametto di rosmarino
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
In una terrina raccogliete un trito di carota, sedano, cipolla, salvia, rosmarino, gli spicchi d’aglio, la buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo, tre-quattro cucchiai d’olio, sale e pepe. Adagiatevi lo spezzatino e lasciatelo in infusione per alcune ore. Trasferite il tutto in una casseruola, ponete sul fuoco e cuocete, a fiamma media, per 15 minuti, quindi spruzzate il vino e fatelo evaporare. Versate il brodo e portate a cottura in circa mezz’ora. Ritirate e servite.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa ricetta di origine franco-piemontese, nota in gastronomia come “civet”, fu adottata con alcune modifiche anche dalla cucina toscana borghese nei primi decenni del 1900 ed è tuttora diffusa.

IN MENU CON...
 
#
" data-mobile="false" data-width="100%" data-numposts="2" data-colorscheme="light">
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#