L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
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Affettiamo sottilmente il finocchio e lo cuociamo in padella con un filo d’olio a fuoco vivace per qualche minuto. Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo un paio di cucchiai d’acqua e proseguiamo la cottura abbassando leggermente la fiamma fino a quando il finocchio sarà morbido. Nella stessa padella, senza aggiungere condimento, passiamo le fette di pera su entrambi i lati fino a quando saranno leggermente cedevoli.
Sbattiamo bene le uova con sale e pepe, grattugiamo lo zenzero e schiacciamo la polpa fra due cucchiai per ottenerne il succo che uniamo alle uova. Aggiungiamo anche la panna e il latte, sempre sbattendo bene, poi poca farina per volta per evitare la formazione di grumi.
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Disponiamo il finocchio sul fondo di una teglia oliata, copriamo con il composto di uova e completiamo con le fette di pera e i semi di anice.
Inforniamo a 180 °C per 30 minuti circa, coprendo la teglia a metà cottura se la superficie dovesse scurire troppo. Verifichiamo la cottura dopo mezz’ora e, se necessario, proseguiamo fino a quando le uova si saranno rapprese.