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Torta glassata al gianduia
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Un plumcake preparato con il gianduia sia nell'impasto sia nella glassa che lo ricopre e completato con delle mandorle. ​Un dolce da servire per merenda, accompagnato da una tazza di tè.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Torta glassata al gianduja
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta glassata al gianduia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER IL PLUMCAKE:
• 180 g di farina
• 150 g di zucchero
• 150 g di yogurt greco intero
• 120 g di cioccolato gianduia
• 140 g di burro
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
PER LA GLASSA:
• 100 g di cioccolato gianduia
• 40 g di burro
• 30 g di zucchero a velo
INOLTRE:
• nocciole per decorare
INGREDIENTI
PER IL PLUMCAKE:
• 180 g di farina
• 150 g di zucchero
• 150 g di yogurt greco intero
• 120 g di cioccolato gianduia
• 140 g di burro
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
PER LA GLASSA:
• 100 g di cioccolato gianduia
• 40 g di burro
• 30 g di zucchero a velo
INOLTRE:
• nocciole per decorare
INTRODUZIONE
Un plumcake al cioccolato glassato al gianduia, una ricetta semplice benchè richieda molti ingredienti e un tempo di cottura di quasi un'ora. Fra le nostre ricette di torte al cioccolato si differenza per l'uso del gianduia, sia nell'impasto che nella glassa. Il gianduia è un mix di cioccolato, con un minimo del 32% di cacao e nocciole macinate. Una classica torta piemontese è proprio la torta al gianduia.

 
Una torta che ci sembra particolarmente adatta a una sostanziosa merenda ma potrebbe costituire anche una colazione completa delle virtù del cioccolato e della frutta secca.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Budino al gianduia, Crostata al cioccolato, Plumcake integrale alle nocciole


Come preparare: Torta glassata al gianduia
Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 1
Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 1
1

Prima di cominciare a preparare la torta glassata al gianduia, preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno uno stampo 25x11 cm. Setacciate la farina in una ciotola con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice utilizzando uno sbattitore elettrico.

Come preparare: Torta glassata al gianduia

Prima di cominciare a preparare la torta glassata al gianduia, preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno uno stampo 25x11 cm. Setacciate la farina in una ciotola con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice utilizzando uno sbattitore elettrico.

Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 322373071
Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 322373071
2

Unite le uova sbattute e il tuorlo. Aggiungete un cucchiaio colmo del composto di farina e cacao, mescolate e unite lo yogurt e la parte rimasta di farina e cacao.

Come preparare: Torta glassata al gianduia

Unite le uova sbattute e il tuorlo. Aggiungete un cucchiaio colmo del composto di farina e cacao, mescolate e unite lo yogurt e la parte rimasta di farina e cacao.

Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 951549703
Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 951549703
3

Amalgamate gli ingredienti e unite il cioccolato gianduia tritato non troppo finemente. Mescolate e versate il composto nello stampo preparato. Cuocete la torta in forno per circa 50-55 minuti, lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e trasferitela su una gratella.

Come preparare: Torta glassata al gianduia

Amalgamate gli ingredienti e unite il cioccolato gianduia tritato non troppo finemente. Mescolate e versate il composto nello stampo preparato. Cuocete la torta in forno per circa 50-55 minuti, lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e trasferitela su una gratella.

Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 1883896142
Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 1883896142
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Quando la torta è quasi fredda tritate il cioccolato per la glassa, scioglietelo a bagnomaria con due cucchiai di acqua e mescolate rapidamente con il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa liscia e lucida.

Come preparare: Torta glassata al gianduia

Quando la torta è quasi fredda tritate il cioccolato per la glassa, scioglietelo a bagnomaria con due cucchiai di acqua e mescolate rapidamente con il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa liscia e lucida.

Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 1445487107
Preparazione Torta glassata al gianduia - Fase 1445487107
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Versatela sul dolce facendola colare sui lati e lasciatela raffreddare prima di servire. Decorate la torta glassata al gianduia con le nocciole grossolanamente tritate.

Come preparare: Torta glassata al gianduia

Versatela sul dolce facendola colare sui lati e lasciatela raffreddare prima di servire. Decorate la torta glassata al gianduia con le nocciole grossolanamente tritate.

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