Nel frattempo scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli e tritatene 60 grammi finemente nel mixer con 30 grammi di zucchero. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto fino a renderlo cremoso, unite il trito di pistacchi, la farina e le uova e mescolate.
Stendete la frolla in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri, ricavate dei dischetti di 5 centimetri di diametro e rivestite gli stampini imburrati facendo aderire la pasta al fondo e ai bordi. Eliminate l’eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate mezzo cucchiaino di marmellata in ogni tarteletta, completate con la crema di pistacchi e cuocete le tartelette nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire, levatele dagli stampi, fatele raffreddare su una gratella, spolverizzatele con poco zucchero a velo e completate con la frutta per il decoro e i rimanenti pistacchi sminuzzati.