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Crostata alla marmellata

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata alla marmellata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 1
Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 1

1

Per preparare la crostata di marmellata partite dalla pasta frolla: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Quando avrete ottenuto un composto bricioloso aggiungete l'uovo, il tuorlo, il pizzico di sale, i semi di vaniglia e la farina con il lievito. Impastate il tanto che basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. In alternativa potete ovviamente impastare a mano sin dall'inizio, avendo cura di lavorare la pasta per un tempo sufficiente, senza scaldarla troppo con il calore delle mani.

Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 2
Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 2

2

Formate un panetto con la pasta ottenuta, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo stendete due terzi della pasta frolla con il matterello portandola allo spessore di circa 5 mm. Adagiatela a ricoprire base e bordi di uno stampo da crostata, con fondo amovibile da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Reimpastate gli avanzi e uniteli al terzo di impasto rimasto. Conservate in frigorifero.

Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 3
Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 3

3

Farcite il guscio di pasta frolla con la confettura di fragole e livellatela. Dovrete comporre uno strato alto almeno 1 cm. Stendete la frolla a uno spessore leggermente inferiore rispetto alla base e ricavatene delle strisce larghe 1 cm con una rotella dentellata. Disponete le strisce sulla marmellata in modo da comporre una grata abbastanza fitta.

Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 4
Preparazione Crostata alla marmellata - Fase 4

4

Cuocete la crostata alla marmellata nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di estrarla con molta delicatezza dallo stampo. Trasferitela su una gratella per dolci in modo che si raffreddi completamente quindi servitela.

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RICETTA FACILE

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