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Amatriciana nel barattolo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Amatriciana nel barattolo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
2
Tempo totale
35 min
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 1
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 1

1

Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 2
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 2

2

Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 3
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 3

3

Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.

Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 4
Preparazione Amatriciana nel barattolo - Fase 4

4

Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".

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RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

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