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Ravioli pere e taleggio
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VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 55 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
4 MIN-5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Ravioli pere e taleggio
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 55 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
4 MIN-5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 350 g di farina 00
• 150 g di rimacinata di semola
• 4 uova
• sale
• acqua
PER IL RIPIENO
• 200 g di taleggio
• 30 g di panna fresca
• 2 pere
PER SERVIRE
• burro
• pere
• formaggio grattugiato
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 350 g di farina 00
• 150 g di rimacinata di semola
• 4 uova
• sale
• acqua
PER IL RIPIENO
• 200 g di taleggio
• 30 g di panna fresca
• 2 pere
PER SERVIRE
• burro
• pere
• formaggio grattugiato
Come preparare: Ravioli pere e taleggio
Preparazione Ravioli pere e taleggio - Fase 1
Preparazione Ravioli pere e taleggio - Fase 1
1

Prepara la pasta. Setaccia le farine, aggiungi le uova ed inizia a lavorare, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Lavora l'impasto fino a lisciarlo, coprilo con pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prepara il ripieno, sciogli in un pentolino il taleggio con la panna, aggiungi le pere tagliate a cubetti piccolissimi, mescola, aggiungi pepe e fai rassodare in frigorifero.

Come preparare: Ravioli pere e taleggio
1

Prepara la pasta. Setaccia le farine, aggiungi le uova ed inizia a lavorare, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Lavora l'impasto fino a lisciarlo, coprilo con pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prepara il ripieno, sciogli in un pentolino il taleggio con la panna, aggiungi le pere tagliate a cubetti piccolissimi, mescola, aggiungi pepe e fai rassodare in frigorifero.

Preparazione Ravioli pere e taleggio - Fase 2
Preparazione Ravioli pere e taleggio - Fase 2
2

Stendi la pasta, posiziona il ripieno e copri con altrettanta pasta, chiudi iravioli in modo da eliminare l'aria. Con il coppapasta taglia i ravioli avendo cura di chiudere bene i bordi premendo con le dita. Conservali in frigorifero poggiati su carta forno spolverata di semola.
In un padellino sciogli del burro e aggiungi la pera tagliata a fettine. Cuoci i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolali e versali nel padellino, lasciali insaporire e spolverali di formaggio grattugiato e pepe.
Servi i ravioli con le pere.

Come preparare: Ravioli pere e taleggio
2

Stendi la pasta, posiziona il ripieno e copri con altrettanta pasta, chiudi iravioli in modo da eliminare l'aria. Con il coppapasta taglia i ravioli avendo cura di chiudere bene i bordi premendo con le dita. Conservali in frigorifero poggiati su carta forno spolverata di semola.
In un padellino sciogli del burro e aggiungi la pera tagliata a fettine. Cuoci i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolali e versali nel padellino, lasciali insaporire e spolverali di formaggio grattugiato e pepe.
Servi i ravioli con le pere.

Preparazione Ravioli pere e taleggio - Fase 3
Preparazione Ravioli pere e taleggio - Fase 3
3

In un padellino sciogli del burro e aggiungi la pera tagliata a fettine. Cuoci i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolali e versali nel padellino, lasciali insaporire e spolverali di formaggio grattugiato e pepe. Servi i ravioli con le pere.

Come preparare: Ravioli pere e taleggio
3

In un padellino sciogli del burro e aggiungi la pera tagliata a fettine. Cuoci i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolali e versali nel padellino, lasciali insaporire e spolverali di formaggio grattugiato e pepe. Servi i ravioli con le pere.

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