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Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
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VOTO MEDIO
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DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Radicchio al forno
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
23 MIN-25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
23 MIN-25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 5 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo igp
• 60 g di pane in cassetta o mollica di pane
• 30 g di noci sgusciate
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 5 cespi di radicchio rosso di Treviso tardivo igp
• 60 g di pane in cassetta o mollica di pane
• 30 g di noci sgusciate
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe

Il radicchio rosso tardivo è un contorno tipico per i piatti invernali in Veneto che spesso viene servito crudo in insalata oppure cotto sulla brace condito con olio e sale, da accompagnare a secondi sostanziosi. Questa ricetta prevede invece la cottura al forno per il tardivo che si accompagna a briciole di pane e noci ma che resta il protagonista indiscusso del piatto.



Come preparare: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci
Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 1
Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 1
1

Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.

Come preparare: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci

Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.

Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 2
Preparazione Radicchio al forno con briciole croccanti e noci - Fase 2
2

Spennelliamo bene d’olio il radicchio, condiamo con un pizzico di sale e pepe e lo disponiamo all’interno di una teglia da forno. Copriamo con dell’alluminio le estremità della teglia dove ci sono le punte del radicchio per evitare che brucino e inforniamo a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando anche il cuore sarà tenero. Nel frattempo tritiamo al mixer il pane, lo condiamo con un filo d’olio e mescoliamo bene, tritiamo grossolanamente al coltello le noci. Cospargiamo il radicchio con le briciole di pane e le noci, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, poi inforniamo nuovamente sotto al grill (sempre tenendo le punte coperte) fino a quando il pane sarà ben dorato.

Come preparare: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci

Spennelliamo bene d’olio il radicchio, condiamo con un pizzico di sale e pepe e lo disponiamo all’interno di una teglia da forno. Copriamo con dell’alluminio le estremità della teglia dove ci sono le punte del radicchio per evitare che brucino e inforniamo a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando anche il cuore sarà tenero. Nel frattempo tritiamo al mixer il pane, lo condiamo con un filo d’olio e mescoliamo bene, tritiamo grossolanamente al coltello le noci. Cospargiamo il radicchio con le briciole di pane e le noci, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, poi inforniamo nuovamente sotto al grill (sempre tenendo le punte coperte) fino a quando il pane sarà ben dorato.

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