I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un classico dell'estate, stagione di questi meravigliosi ortaggi, ma ormai siamo abituati a vedere i pomodori sulla nostra tavola tutto l'anno e questo
antipasto può essere preparato nell'intero arco dei dodici mesi.
La forma tonda del pomodoro è come una ciotola naturale: perfetta da riempire con
ricotta e erbe aromatiche, con
panzanella, mozzarella e alici, con
insalata russa.
Il ripieno di questa ricetta prevede, oltre a pane e uova sode, anche i filietti di acciuga. Le acciughe sono parte integrante della dieta mediterranea, usate sulla pizza, per condire insalate e per primi piatti come le
linguine alle acciughe e pinoli e i
bigoli in salsa.
Basteranno pochi minuti per un piatto ghiotto e stuzzicante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodorini confit,
Caprese pop,
uova sode alla barbabietola,
Uova ripiene di fagiolini e acciughe al verde,
Torta salata con pomodori