La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!
La pizza di patate alla Bismarck è una ricetta golosa, perfetta per una cena informale con gli amici. A differenza dell'omonima pizza, la base con cui è preparata è creata disponendo a raggiera delle fettine sottili di patate. Gli altri ingredienti sono i medesimi: uovo, prosciutto, formaggio e passata di pomodoro. Un'idea semplice ma originale, da provare e gustare!
1
Tagliate le patate a fettine sottili. In una padella antiaderente versate l'olio e fatelo scaldare, quindi disponete le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.
2
Salate, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Versate sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, salate leggermente e disponete le fettine di scamorza; infine mettete al centro della pizza un uovo intero. Completate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per altri 5 minuti. Fate riposare per 2 minuti senza il coperchio e impiattate.
3
Aggiungete le fette di prosciutto crudo intorno all'uovo e servite.