I pancake cinesi al cipollotto sono uno street food molto diffuso in Cina. Frittelle facili da fare, sono un'ottima idea per festeggiare il Capodanno cinese.
I pancake fanno pensare alla colazione americana ma sono amati e popolari anche da noi. Simili alle crespelle ma più spessi, si preparano in versione dolce e salata. In questa ricetta sono verdi grazie agli spinaci freschi e arricchidi dal sapore insolito della scorza di lime. Facili e gustosi, da provare!
1
Per preparare questi pancake è bene utilizzare degli spinaci freschi. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.
Lavate accuratamente gli spinaci. In una casseruola fate soffriggere l'olio con la cipolla e saltate per un paio di minuti gli spinaci. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare ed eventualmente privateli dell'acqua in eccesso.
2
Con l'aiuto di un mixer a immersione preparate i pancake. Frullate le uova, il burro, il latte, la farina, il sale e gli spinaci. Solo alla fine aggiungete il lievito. Scaldate una pentola antiaderente e aggiungete una noce di burro. Versare un mestolino piccolo del composto nella pentola o nella crepiera e distribuitelo con un cucchiaio fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. I pancake dovranno cuocere da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.
3
Servite i pancake con del burro e una grattugiata di scorza di lime.